Barras energéticas - Receita (sem açúcar)

ESTAS BARRAS SÃO UM BOOST DE ENERGIA PARA O CORPO! PRÁTICAS PARA LEVAR PARA QUALQUER LADO, SÃO UMA OPÇÃO SAUDÁVEL ÀS BARRAS INDUSTRIALIZADAS. FÁCEIS DE FAZER, PODEM SER CONGELADAS INDIVIDUALMENTE, E CONSUMIDAS SEMPRE QUE NOS APETECER.

BARRAS ENERGÉTICAS DE ALPERCE, AMÊNDOA E AVELÃ
SEM AÇÚCAR, VEGAN
RENDE APROXIMADAMENTE 12 BARRAS GRANDES
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 MINUTOS

INGREDIENTES
2 CUPS/CHÁVENAS DE FLOCOS DE AVEIA FINOS
1/2 CUP/CHÁVENA DE FLOCOS DE QUINOA
1/2 CUP/CHÁVENA DE AVELÃS
1/2 CUP/CHÁVENA DE AMÊNDOAS SEM PELE
SEMENTES DE ABÓBORA E SEMENTES DE CÂNHAMO DESCASCADAS, Q.B.
1 CUP/CHÁVENA DE ALPERCES SECOS
1/3 CUP/CHÁVENA DE GELEIA DE ARROZ
1 BANANA MADURA
1 CUP/CHÁVENA DE MANTEIGA DE CAJU
1 PITADA DE CACAU CRU EM PÓ

PREPARAÇÃO:

PRÉ AQUEÇA O FORNO A 160º.

TRITURE NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS/PICADORA OS ALPERCES SECOS, JUNTAMENTE COM A GELEIA DE ARROZ, A BANANA E A MANTEIGA DE CAJU.

À PARTE, PIQUE GROSSEIRAMENTE AS AVELÃS E AS AMÊNDOAS. COLOQUE OS PEDAÇOS NUMA TIGELA, E ADICIONE AS SEMENTES, OS FLOCOS DE AVEIA E DE QUINOA E UMA PITADA DE CACAU CRU EM PÓ.

JUNTE À MISTURA INICIAL E MEXA, ENVOLVENDO TUDO MUITO BEM.

FORRE UMA FORMA COM PAPEL VEGETAL E DE SEGUIDA, A MISTURA DAS BARRAS. PRENSE COM AS MÃOS, ATÉ ESTA FICAR LISA E DE ALTURA UNIFORME POR TODA A FORMA.

LEVE AO FORNO, 20 A 25 MINUTOS, ATÉ A CROSTA DOURAR.

RETIRE DO FORNO E DEIXE ARREFECER COMPLETAMENTE À TEMPERATURA AMBIENTE.

CORTE AS BARRITAS COM UMA FACA.

GUARDE-AS NUM RECIPIENTE FECHADO NO FRIGORÍFICO, ATÉ UMA SEMANA, OU CONGELE-AS INDIVIDUALMENTE.

Cortesia do Blog A Cozinha Verde!

https://acozinhaverde.blogs.sapo.pt/

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